
24日は、いま設計を進めているオーガニックワイン屋さんで使う
土の置き場を造ってきました。
マンションの1階にある店舗の改装で、内部にワインセラーをつくります。
当初はストローベイルを使う予定でしたが、スペースの問題で日干しレンガを
使うことになりました。温度調節には氷を使う予定です。

日干しレンガ作りや、レンガ積みなどのワークショップも予定しているので
随時お知らせしていきます。
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ごあんない□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
ストローベイルハウスにご興味がある方、まずお米づくりから始めませんか?
詳しくはこちらから・・・
0
0
0
【関連する記事】
結構焦ってます。
でも、田んぼにも行っちゃいます。
組長はどう?まとまりそう?
写真など送ろうか。
焦って田んぼでコケてきな♪
どうにかまとめてみますわ…